В Луганске боевики захватили университет и "арестовывают" его сотрудников, - ректор

В Луганске боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" окончательно захватили помещение Луганского национального университета, назначают своих ставленников на должности, похищают преподавателей.

В Луганске боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" окончательно захватили помещение Луганского национального университета, назначают своих ставленников на должности, похищают преподавателей. Об этом на своей страничке в Facebook написал ректор ЛНУ Виталий Курило.

"Сегодня в Луганске состоялся окончательный захват корпусов университета вооруженными людьми. Делят кабинеты и имущество, назначают себя на должности люди, фамилии которых до сих пор были неизвестны. Начались аресты преподавателей. Уже несколько дней под арестом находится проректор Дмитрий Ужченко. Сегодня арестовали заместителя директора Наталью Безверхнюю. Угрожают другим", - написал сегодня Курило.

При этом ректор отметил, что луганский вуз уже налаживает свою работу в Старобельске. "Начались вступительные экзамены на первый курс и старшие курсы. Через неделю прием в аспирантуру. Преподаватели почти все вышли на связь и начали работать. В истории университета это третья эвакуация, переживем и вернемся", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь