ru ua

В ЛНР и ДНР обещают во время "выборов" выдавать пенсионерам социальные карты, - СНБО

В самопровозглашенных республиках на Донбассе обещают во время "выборов" 2 ноября выдавать пенсионерам социальные карты, без которых, как они утверждают, невозможно получение пенсий.

В самопровозглашенных республиках на Донбассе обещают во время "выборов" 2 ноября выдавать пенсионерам социальные карты, без которых, как они утверждают, невозможно получение пенсий. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"С целью привлечения пенсионеров к участию в псевдовыборах террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", боевики запугивают местное население, в частности вводят в заблуждение пенсионеров, обещая, что во время голосования им будут выдаваться т. н. социальные карты, без которых они не смогут получать пенсии", - сказал Полевой.

Кроме того, боевики заявляют населению, что в случае получения пенсий от Украины пенсионеры автоматически лишаться права на социальные выплаты от террористов.

Напомним, СБУ заявила, что завтра во время проведения "выборов" возможно совершение провокаций с человеческими жертвами.