В Ливии жертвами межплеменных столкновений стали 27 человек, более 70 ранены

В Ливии в результате столкновений между племенами погибли 27 и ранены 72 человека

В Ливии в результате столкновений между племенами погибли 27 и ранены 72 человека, передает Reuters. Бой между представителями племен табу и авлад-сулейман развернулся после попытки взять штурмом военную базу в г. Траген в 80 км к югу от г. Сабха вечером 10 января 2014 г. В числе погибших оказался один из местных полевых командиров Мансур аль-Асвад. Волна насилия распространилась по всему региону вплоть до г. Сабха, число погибших росло с каждым днем.

Временное правительство сформировало кризисный комитет по урегулированию конфликта в г. Сабха. Министр обороны приказал развернуть армейские подразделения в наиболее пострадавших от насилия районах. В места столкновений направлены медицинские бригады.

В годы правления бывшего лидера Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи табу, одно из исконных ливийских кочевых племен, было недовольно притеснениями со стороны властей. Во время гражданской войны 2011 г. оно заняло активную антиправительственную позицию, приняв участие в боевых действиях. Однако после смены власти недовольство членов племени в отношении правительства только усилилось в результате новой волны насилия и беззакония.

В марте 2012 г. в результате столкновений между табу и арабским племенем авлад-сулейман погибли около 70 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь