В Ливане по меньшей мере четверо человек погибли в ходе столкновений на религиозной почве

В Ливане в пятницу, 17 июня, вспыхнули беспорядки на религиозной почве. В столкновениях в северном г.Триполи между местными суннитами и алавитами погибли по меньшей мере четыре человека, более 20 получили ранения, передает "Синьхуа".

Среди погибших был 14-летний ребенок. Еще трое убитых - один из членов персонала ливанской армии, представитель Арабской демократической партии алавитов и человек, который был застрелен когда возвращался с работы.

Ливанское государственное Национальное информационное агентство сообщило, что число раненых увеличилось до 22 человек, три из которых находятся в тяжелом состоянии.

Столкновения между двумя сектами разразились после того, как в ходе демонстраций в Триполи в поддержку сирийских демонстрантов в толпу была брошена граната.

Правительство ввело в город войска, которые блокировали основные очаги конфликта. До поздней ночи в городе слышались выстрелы и автоматные очереди.

Премьер-Министр Ливана Наджиб Микати заявил на пресс-конференции, что выдал распоряжение отвечать "железной рукой" против любых действий, подрывающих гражданский мир.

Напомним, алавиты - выходцы из шиитского направления ислама, которые основали в Ливане Арабскую демократическую партию, лоббирующую их интересы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь