ru ua

В квартире Арсена Авакова происходит обыск

В старой квартире лидера харьковской "Батькивщины", бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, сегодня утром происходит обыск. Об этом сообщила пресс-секретарь областного представительства политсилы Юлия Германова, передает радио "Свобода".

"Около 7:30 утра в квартиру на Салтовке (спальный район Харькова), в которой Аваков не живет уже много лет, вошли несколько людей в гражданском и двое в масках. По странному стечению обстоятельств в подъезде, где расположена квартира, около 7:00 возникло сильное задымление в незаваренном мусоропроводе. Люди в панике отворили двери квартир и тамбуров, и стражи порядка этим воспользовались. На место приехала пожарная машина, сотрудник МЧС прошел этажами, и все. Тушения они не начинали", - сказала Германова. По словам спикера Авакова, получить какие-либо объяснения или увидеть документы людей в гражданском и в масках не удалось.

26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно бывшего губернатора Арсена Авакова по факту превышения им служебных полномочий. Аваков сейчас находится за пределами Украины.