В Крыму закрывают леса из-за чрезвычайной пожарной опасности

Четверг 27 июня 2013 17:39

В Крыму леса будут закрыты для посещения в связи с чрезвычайной пожарной опасностью. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил помощник начальника ГУ ГосЧС в Крыму Владимир Иванов, передает корреспондент РБК-Украина.

Иванов отметил, что в связи с 5-м классом пожарной опасности с завтрашнего дня спасательные службы перейдут на усиленный режим несения службы, будут перекрыты въезды в лесные массивы.

По информации Иванова, в мероприятиях будут задействованы подразделения МЧС, МВД.

В Симферополе дежурит пожарный самолет АН-32П, который вмещает около 8 тыс. л воды и способен развивать высокую скорость.

Отметим, заместитель начальника Управления организации пожаротушения (ГосЧС) Петр Коротинский предупреждает о высоком уровне пожарной опасности в Украине. "За прошлую неделю было зафиксировано 1 тыс. 759 чрезвычайных происшествий. В результате спасено 67 лиц в рамках ликвидации таких чрезвычайных происшествий. От пожаров спасено 25 видов техники, 325 домов... Пожары ликвидируются на их первоначальной стадии", - заявил Коротинский.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь