В Крыму за 6 мес. 2011 г. объем транспортных грузоперевозок увеличился на 19%

В Крыму в первом полугодии 2011 г. объем грузоперевозок, выполненный транспортным комплексом республики, увеличился на 19%. При этом увеличение объемов перевозок прослеживалось в работе всех видов транспорта, кроме авиационного. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

В целом за январь-июнь грузовым транспортом АРК перевезено 6 млн т грузов. Железнодорожный транспорт выполняет 56% коммерческих грузоперевозок и 88% транспортной работы в регионе. В первом полугодии этим видом транспорта отправлено 3 тыс. 345 т грузов. По сравнению с январем-июнем прошлого года увеличился объем грузоперевозок автомобильным транспортом на коммерческой основе (на 9%), заказчикам доставлено 1 тыс. 387 т грузов.
Предприятия водного транспорта увеличили объем перевозки грузов на 19%, за январь-июнь, заказчикам доставлено 341 тыс. т, большая часть которых (65%) приходится на внутреннее сообщение.
За январь-июнь морским транспортом республики обработано около 6,5 млн т грузов, что на 4% меньше, чем за январь-июнь 2010 г. Основную часть грузопотока составляют сухогрузы - 59%. Снижение объемов перевалки обусловлено уменьшением обработки экспортных, импортных грузов.
Из аэропортов автономии было отправлено 153,5 т грузов, что в 1,3 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года. Отправление грузов осуществлялось преимущественно в международном сообщении (88%). Объем грузов по прибытию уменьшился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 67 т.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь