В Крыму за 2010 г. объем опасных отходов вырос на 5,3% - до 47,5 млн тонн

В Крыму к концу 2010 г. на предприятиях скопилось более 47,5 млн т отходов І-IV классов опасности, что на 5,3% больше, чем на начало года. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Автономной Республики Крым, передает корреспондент РБК-Украина.
При этом в статуправлении подчеркнули, что на полуострове сложились критические условия, связанные с хранением и утилизацией промышленных отходов І-IV классов опасности.
По данным статуправления, из общего количества отходов, образовавшихся в течение года, 80,4% приходится на предприятия перерабатывающей промышленности. Доля чрезвычайно опасных и высокоопасных (I и II классов) отходов в общем объеме образовавшихся составляет 8,7%, малоопасных отходов - 91,3%. Из общего количества образовавшихся утилизировано 199,2 тыс.т, или 6,9% опасных отходов.
В 2010 г. передано другим предприятиям для дальнейшей переработки 678,4 тыс. т опасных отходов.
Объемы выбросов загрязняющих веществ в расчете на одного жителя в целом по Крыму составили в 2010 г. 72 кг, что на 2,2 кг больше, чем в 2009 году. Значительно выше среднереспубликанского уровня этот показатель в городах Армянск и Красноперекопск - соответственно в 7,4 и 4,3 раза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь