В Крыму во время уничтожения найденной в Севастополе бомбы провели эвакуацию трех сел

В Севастополе пиротехники сегодня проведут операцию по уничтожению обнаруженной немецкой авиабомбы SD-1000. Во время уничтожения найденной в Севастополе бомбы отселят жителей ближайших трех сел, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Севастополе.

Спасатели разработали стратегию по уничтожению взрывоопасного предмета, при этом учли ряд факторов и особенностей. В частности, бомбу перевезут для уничтожения на специальный полигон вблизи села Хмельницкое Балаклавского района Севастополя.

В день проведения работ по уничтожению взрывоопасного предмета, для обеспечения безопасности населения, службами города будет осуществлено вынужденное временное отселение граждан из зоны возможного поражения: из домов, мест с массовым пребыванием людей и предприятий, расположенным вблизи маршрута следования колонны. Сотрудниками милиции будет обеспечено оцепление территории и перекрытие транспортной развязки.

Усиленные меры безопасности, тщательное изучение вопроса и проработка всех возможных вариантов обезвреживания бомбы связаны с тем, что в непосредственной близости от места обнаружения авиабомбы находится развитая инфраструктура: жилые здания поселка "Октябрь" (до ближайшего - 160 метров), железнодорожные пути Севастополь-Симферополь (140 метров), трасса государственного значения (расстояние - 1450 метров), Инкерманский Свято-Климентовский мужской пещерный монастырь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь