В Крыму в 2013 г. году расходы на социальные выплаты увеличены на 13 млн грн

В Крыму в 2013 г. расходы на социальные выплаты льготным категориям граждан увеличены на 14 млн грн. Об этом говорится в отчете о социально-экономическом развитии Крыма за 9 месяцев этого года, сообщает пресс-служба Совета министров АР Крым.

В частности, на оздоровление ветеранов, воинов-интернационалистов и чернобыльцев выделили 4,7 млн грн, это на 60% больше, чем в прошлом году. На оздоровление детей льготных категорий направили 4,2 млн грн, что на 70% превышает данные аналогичного периода прошлого года. На предоставление льгот матерям-героиням направлено более 500 тыс. грн.

На выплату льгот по приобретению лекарств через сеть социальных аптек выделили 4,4 млн грн, что на 46% больше, чем в 2012 г.

"Бюджетные расходы на образование и здравоохранение, социальную помощь рассматриваются крымским правительством как социальные инвестиции, которые направлены на человеческое развитие", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь