В Крыму в 2012 г. объем производства плодово-ягодной продукции вырос на 26% - до 109 тыс. т

В Крыму в 2012 г. объем производства плодово-ягодной продукции вырос на 26% - до 109 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Автономной Республики Крым со ссылкой на данные Министерства аграрной политики и продовольствия Крыма. Согласно сообщению, в прошлом году в республике было убрано винограда в объеме 75 тыс. т. Также в 2012 г. в Крыму было посажено 446 га новых садов и 461 га виноградников.

В 2012 г. по бюджетной программе развития садоводства, виноградарства и ягодничества сельхозтоваропроизводителям Крыма было выделено из госбюджета 83 млн грн.

Также в прошлом году была разработана программа развития виноградарства и виноделия в Автономной Республике Крым до 2025 г. Программой предусмотрен поступательный рост объемов производства винограда до уровня свыше 300 тыс. т, что полностью обеспечит потребности населения и гостей курортов в свежей продукции (78 тыс. т), а винодельческих предприятий в сырье.

В министерстве отмечают, что в 2013 г. планируется собрать 110 тыс. т плодово-ягодной продукции и не менее 100 тыс. т винограда.

Читайте также: Возрождение виноделия Крыма требует закладки новых виноградников, - эксперты

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь