ru ua

В Крыму с конца февраля зафиксировано 103 случая нарушения гражданских и политических прав человека, - СНБО

В Крыму с конца февраля зафиксировано 103 случая нарушения гражданских и политических прав человека, - СНБО
На оккупированной Россией территории Крыма, начиная с 24 февраля 2014г., зафиксировано 103 случая нарушения гражданских и политических прав человека.

На оккупированной Россией территории Крыма, начиная с 24 февраля 2014г., зафиксировано 103 случая нарушения гражданских и политических прав человека. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"С 24 февраля этого года и до настоящего времени зафиксировано 103 нарушения гражданских и политических прав, 70 нарушений прав коренных народов и национальных меньшинств, 65 нарушений культурных и религиозных прав и 139 нарушений социально-экономических прав граждан",- заявил Лысенко.

Он также сообщил, что недавно в Украине начал действовать проект по мониторингу нарушений прав человека в Крыму. В рамках проекта, который осуществляется переселенцами из Крыма и общественными активистами, создано интерактивную карту, на которую будут нанесены все случаи нарушений.

Напомним, международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявляет о существенном ухудшении ситуации с правами человека в Крыму.