Облсоветы должны разрешить Shell и ExxonMobil добычу сланцевого газа на их территориях, - Азаров

Областные советы должны разрешить компаниям Shell и ExxonMobil начать работы по добыче сланцевого газа на их территориях.Об этом на пресс-конференции по итогам форума "Украина и партнеры" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

Со слов премьера, участие мировых компаний, как Shell и ExxonMobil крайне важно для Украины. Поэтому затягивание вопроса с принятием решений областными советами, по оценкам премьера, безответственно.

При этом Азаров пригрозил повысить цены западным областям Украины, если местные советы там не примут решения о допуске этих компаний для добычи сланцевого газа: "У нас возникает вопрос, почему местные советы затягивают принятие решений, необходимых для начала работы. Может, в этих областях поднять цены на газ?.. Политические силы, которые затягивают процесс, они тем самым под вопрос энергетическую безопасность, работают против Украины".

Премьер сообщил, что заверил глав компаний в том, что проблема с принятиями решений облсоветов будет снята.

Читайте также: Азаров: Украина планирует обеспечить себя собственным газом в ближайшие годы

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь