В Крыму планируют к 2015 г. завершить разграничение земель, - Рескомзем АРК

В Крыму разграничение земель государственной и коммунальной собственности необходимо завершить до 2015 года. Об этом заявил глава Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Александр Чабанов, сообщает корреспондент РБК-Украина со ссылкой на Рескомзем АРК.

"С принятием закона о рынке заработает механизм аукционов. Сегодня 55% прибыли от продажи с торгов идет в местные советы, после разграничения земель это будут все 100%. Сейчас готовится проект закона о разграничении земель, которым значительно упрощается и удешевляется эта процедура. Этот же документ обязывает завершить разграничение до 2015 года. В противном случае земля отойдет государству", - сказал Чабанов.

После разграничения местные советы смогут распоряжаться землями как в границах, так и за границами населенных пунктов, если на них размещены объекты коммунальной собственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь