В Крыму находится около 200 заключенных, которые попадают под закон об амнистии, - Петренко

В Крыму находятся около 200 заключенных граждан Украины, которые попадают под действие закона об амнистии.

В Крыму находятся около 200 заключенных граждан Украины, которые попадают под действие закона об амнистии. Об этом на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Около 200 заключенных, которые там пребывают, попадают по действие этого закона. Нами также поданы документы в украинские суды относительно освобождения этих людей",- заявил Петренко.

По его словам, если Российская Федерация не освободит этих граждан, то фактически заключенные будут незаконно находиться в заключении.

Петренко отметил, что Минюст отработал механизм освобождения этих заключенных и уже поданы первые жалобы от них в Европейский суд по правам человека.

Глава Минюста отметил, что также переговоры по освобождению этих заключенных ведутся с международными партнерами Украины, в частности с Советом Европы, Европейским комиссаром по правам человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь