В Крыму на восстановление мелиоративной системы необходимо 676 млн грн, - министр АПК Крыма

В Крыму на восстановление мелиоративной системы Крыма необходимо 676 млн грн. Об этом сообщил в ходе заседания Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец.

По его словам, на сегодняшний день технический полив на полуострове возможно осуществлять лишь на 164,7 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Вся площадь орошаемых земель в Крыму составляет 397,3 тыс га., при этом 232,6 тыс. га не может быть использовано из-за неудовлетворительного состояния оросительной системы.
Как отметил министр, для восстановления мелиоративной системы полуострова необходимо разработать государственную программу.
"Бюджет Крыма и наши сельхозпроизводители это не потянут. Это должна быть единая программа именно государственная", - сказал Кравец.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь