В Крыму из захоронения под Судаком вывезли 11 т пестицидов и отравленной земли

В Крыму в с. Грешевка под Судаком специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) вывезли партию пестицидов, незаконно захороненных одной из агрофирм.

В Крыму в с. Грешевка под Судаком специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) вывезли партию пестицидов, незаконно захороненных одной из агрофирм. Об этом сообщила пресс-служба ГоСЧС Украины в Крыму.

Захоронение было обнаружено местными жителями после проливных дождей, оголивших зараженное место. Кроме того, в яме были также найдены шашки гексогена и другие токсичные вещества разного класса опасности. Всего, вместе с зараженным грунтом, из захоронения было изъято 11 тонн химикатов. Концентрация хлороорганических веществ в пробах грунта превышала допустимую норму в шесть раз. Изъятая масса была направлена на хранение на специальный склад в поселок Щебетовка.

Операция по изъятию химикатов была проведена в селе Грушевке на территории брошенного хранилища фруктов. Всего для проведения данных работ было задействовано 9 человек личного состава и 4 единицы специальной и вспомогательной техники ГосЧС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь