В Крыму Госэкоинспекция завысила сумму ущерба окружающей среде на 75 млн грн

Пятница 29 марта 2013 18:11

В Крыму контролеры Государственной экологической инспекции (Госэкоинспекция) завысили сумму ущерба окружающей среде на 75 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Так, прокуратура Крыма при проверке выполнения работниками Рескома АРК по охране окружающей природной среды, Государственной экологической инспекции, Государственной Азово-Черноморской экоинспекции функций по взысканию причиненного окружающей среде ущерба, установила неоднократные факты безосновательного начисления ущерба на основании некачественно составленных материалов или нарушение порядка осуществления расчетов.

Кроме того, нарушение выявлено также в деятельности Государственной фининспекции в АРК, работниками которой размер убытков, рассчитанных по результатам ревизии, необоснованно завышен почти в два раза, на 40 млн. грн. На эти и другие нарушения внесены документы прокурорского реагирования. Прокуратура требует принять меры по организации надлежащего расчета ущерба контролерами, чтобы не искажалось реальное положение дел в указанных сферах.

Читайте также: Госэкоинспекция Крыма зафиксировала незаконные строительные работы на территории Никитского ботанического сада

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь