В крымских бюллетенях не указано, за какой вариант Конституции АРК 1992 г. голосуют избиратели, - Магера

В бюллетенях выпущенных к референдуму в Крыму не указано, за какой именно вариант Конституции АРК 1992 г. предлагается проголосовать.

В бюллетенях, выпущенных к референдуму в Крыму, не указано, за какой именно вариант Конституции АРК 1992 г. предлагается проголосовать. Об этом после совещания в Центральной избирательной комиссии заявил заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Ради интереса взял форму бюллетеня и заметил, что там очень манипулятивные вещи. Например, предлагается поддержать конституцию Крыма 1992 г. При этом взгляд избирателя не концентрируют на том, что конституция Крыма 1992 г. имела две редакции: майскую и сентябрьскую. А они очень существенно отличаются друг от друга. Поэтому имеют место просто манипуляции", - сообщил Магера.

Напомним, референдум в Крыму назначен на 16 марта. На него вынесены два вопроса: вы за присоединение Крыма к России или вы за возвращение Конституции АРК 1992 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь