ru ua

В Кремле поприветствовали сообщение о ликвидации У.бен Ладена и успех США в борьбе с международным терроризмом

В Кремле приветствуют серьезный успех США, достигнутый в борьбе с международным терроризмом. Так в пресс-службе президента РФ прокомментировали информацию об уничтожении лидера террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы Бен Ладена, передает РБК.

"Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "Аль-Кайеда"", - отмечается в сообщении.

Возмездие неизбежно настигнет всех террористов, отметили в Кремле. При этом подчеркнули, что существенный результат может принести только совместная объединенная борьба с глобальным терроризмом, и Россия готова к наращиванию такого сотрудничества.

Напомним, лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит сегодня с помощью беспилотного самолета в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Как сообщил сегодня президент США Барак Обама (около 23:00 1 мая 2011г. по восточно-американскому времени), неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста. Прямой приказ Б.Обамы о проведении операции по уничтожению У.бен Ладена был исполнен сегодня (накануне по американскому времени). В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Тело У.бен Ладена находится у американских властей, его личность подтверждена тестом ДНК.