В Колумбии власти закрыли 18 незаконных шахт по добыче золота

Суббота 23 октября 2010 10:52

Власти Колумбии закрыли 18 незаконных шахт по добыче золота. В операции, которая проходила на территории департамента Антиокия, принимали участие 233 работника полиции, военнослужащих правительственных войск, сотрудники регуляторов сферы горнодобывающей промышленности и органов по борьбе против загрязнения окружающей среды, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Всего с момента прихода к власти в Колумбии Президента Хуана Мануэля Сантоса в августе этого года в стране закрыты 48 шахт, на которых золото добывалось незаконно.
Внимание общественности Южной Америки приковано к проблемам горнодобывающей промышленности после того, как стало известно, что в августе 2010 г. после обрушения горной породы в чилийской шахте оказались заблокированы 33 горняка. Недавно все они были освобождены в результате уникальной спецоперации.
Однако аналогичный эпизод в Колумбии закончился трагично. 16 июля на шахте Сан-Фернандо, которая расположена также в департаменте Антиокия произошел взрыв. В результате погибли 73 человека.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь