В Китае с рыболовного траулера пропали 22 человека

Воскресенье 14 августа 2011 06:47

В Китае с рыболовного траулера пропали 22 человека. Как сообщили агентству "Синьхуа" в Управлении общественной безопасности г..Жунчэн провинции Шаньдунь, на траулере "Лужунъюй-2682" в ходе промысла на море было совершено уголовное преступление, а 22 человека из экипажа числятся пропавшими без вести.

Траулер, принадлежащий шаньдунской рыбохозяйственной компании "Синьфа", с 33 моряками на борту вышел в конце декабря 2010 г. из порта Шидао в юго-восточную часть Тихого океана для лова рыбы.

18 июня текущего года компания "Синьфа" потеряла связи с траулером, который находился на акватории Чили, все средства связи на борту и система позиционирования были отключены. 25 июля в компанию "Синьфа" поступила информация о том, что двигатель траулера, находящегося в водах к востоку от КНДР, отказал из-за попадания морской воды в машинное отделение. Для оказания помощи на место было срочно отправлено патрульное судно.

Утром 12 августа с помощью патрульного судна траулер "Лужунъюй-2682" вернулся в порт Шидао.

Местная милиция в ходе проверки установила несоответствие между численностью экипажа до отбытия и после прибытия и сформировала рабочую группу для расследования. Милиция в предварительном порядке квалифицировала произошедшее на траулере как серьезное уголовное преступление.

В данный момент дело находится в стадии дальнейшего расследования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь