В Китае из-за сильной засухи более 2,2 млн жителей испытывают нехватку воды

В Китае из-за сильной засухи более 2,247 млн жителей испытывают нехватку воды. От природного бедствия пострадали 13 млн 852 тыс жителей из 80 уездов провинции, сообщает "Синьхуа".

От той же проблемы страдают 920,7 тыс. поголовья крупного рогатого скота. Нанесен урон более чем 1 млн 63 тыс. га.

Причин засухи несколько, считают в Гуйчжоуском штабе по борьбе с наводнениями и засухой. Во-первых, в провинции уже долгое время царит жаркая знойная погода. Во-вторых, выпадает мало осадков. Так, в прошлом месяце в провинции в среднем выпало лишь 42,6 мм осадков. Это самый низкий показатель за минувшие 52 года. В некоторых уездах дождя не было уже 30-50 дней.

Все это приводит к тому, что пересыхают реки и водохранилища. Так, по данным штаба, в Гуйчжоу пересохли 318 малых рек, в 140 водохранилищах значительно упал уровень воды.

Ситуация осложняется тем, что засуха устанавливается в Гуйчжоу уже не первый год, площадь пораженной территории достаточно большая.

Однако власти провинции рук не опускают. С 31 июля в провинции действует 3-й уровень готовности к засушливой погоде. В пострадавших районах работают 80 команд спасателей.

Прогноз погоды на август неутешительный. По данным метеорологов, осадков по-прежнему будет мало, а значит, засуха продолжится.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь