В Киргизии завершилось голосование на выборах Президента

Воскресенье 30 октября 2011 15:47

В Киргизии в 19:00 по местному времени (15:00 по киевскому времени) завершилось голосование на выборах Президента страны. По республике были открыты 2 тыс. 289 избирательных участков, за пределами страны в диппредставительствах открыто 29 участков.
На местах отмечались нарушения, передает "Кабар" со ссылкой на наблюдателей. В частности, они касались избирательных бюллетеней. Многие граждане, которые готовы были воспользоваться своим правом голосования, не были включены в основной список даже после подачи заявлений. В Ошской области были зафиксированы факты двукратной регистрации избирателей.
Выборы Президента в стране проходят впервые с апреля 2010 г., когда был свергнут предыдущий глава государства Курманбек Бакиев. После этого в сложившейся нестабильной политической обстановке на юге страны произошли межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В результате, по официальным данным, погибли 442 человека, около 1,5 тыс. получили ранения.
Это уже шестые по счету выборы главы киргизского государства за 20 лет независимости. На высший пост в стране претендуют 16 человек. Роза Отунбаева как Президент переходного периода, по закону, не могла выдвигать свою кандидатуру на этих выборах. Порог явки избирателей отменен, таким образом, выборы будут признаны состоявшимися независимо от числа проголосовавших. Как ожидается, предварительные итоги голосования будут известны 31 октября 2011 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь