В Киргизии задержан один из лидеров экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир"

В столице Киргизии - г. Бишкек сотрудниками Государственной службы национальной безопасности задержан один из лидеров экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". Об этом сообщает отдел ГСНБ по связям с общественностью и СМИ, передает РБК.
Как пояснили в ведомстве, при обыске дома задержанного была обнаружена в больших количествах литература и компакт-диски с записями экстремистского толка.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Киргизии "покушение на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды"; "организованную деятельность, направленную на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды"; "приобретение, хранение, перевозка и пересылка экстремистских материалов с целью распространения либо их изготовление и распространение", а также "умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций".
В настоящий момент подозреваемый находится в следственном изоляторе Государственной службы нацбезопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь