В Киевской обл. за охотничьими хозяйствами закрепили угодья

НовостиОбщество    18.10.2012 - 19:42

В Киевской области за охотничьими хозяйствами закрепили угодья, сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

По мнению губернатора области Анатолия Присяжнюка, это является важным шагом на пути решения задачи свободного доступа населения области к ее природным богатствам: "К нам каждый день поступают жалобы граждан относительно, например, невозможности добраться до рек и озер из-за застройки и ограждения частными лицами береговой зоны. Аналогичные жалобы поступают в отношении лесов, находящихся вблизи населенных пунктов. Мы реагируем на каждое обращение, но подобные ситуации требуют не точечного, а комплексного решения", - отметил он.

Также Присяжнюк отметил, что в области начала работать рабочая группа, которая в дальнейшем будет заниматься данным вопросом: изучать конкретные ситуации и принимать меры. Губернатор сообщил, что в течение следующих нескольких недель пройдет заслушивания руководства всех районов, чтобы нивелировать все конфликтные вопросы использования угодий.

Читайте также: Прокуратура Киевской обл. с начала 2012 г. пресекла незаконное использование 100 тыс. га охотничьих угодий

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top