В Киевской обл. осуждены два высокопоставленных чиновника за взятку в почти 500 тыс. грн

В Киевской области Броварской суд вынес приговор двум бывшим высокопоставленным чиновникам в виде 8 лет лишения свободы за получение взятки в почти 500 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что бывший глава Барышевской райгосадминистрации и председатель Дерновского сельского совета коррупционным путем передали в собственность гражданина земельный участок общей площадью 3 га для ведения личного крестьянского хозяйства.

Установлено, что мужчина решил купить себе землю под садоводство, а именно для выращивания ягод. С этой целью он обратился к председателю Дерновского сельского совета. Та пообещала ему согласовать вопрос относительно выделения земельного участка с главой Барышевской райгосадминистрации.

После переговоров чиновники согласились решить земельный вопрос в пользу мужа за взятку в 60 тыс. долл. Однако, согласно требованиям действующего земельного законодательства, каждое лицо имеет право на получение земельного участка в собственность для ведения личного крестьянского хозяйства не более 2 га. Поэтому мужчине выдвинули предложение оформить в собственность земельные участки по 1,5 га на себя, и еще на одного человека, на что он согласился.

Также сообщается, что за пособничество в получении взятки должностными лицами осужден директор общества, которое изготовило проект землеустройства по отводу в собственность указанных земельных участков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь