В Киеве задержана группа из 4 милиционеров, совершившая 12 нападений на граждан с июня

Следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование в отношении преступной группы, которая на протяжении 6 месяцев совершала разбойные нападения на граждан.

Следственным отделом прокуратуры города Киева проводится досудебное расследование в отношении преступной группы, которая на протяжении 6 месяцев совершала разбойные нападения на граждан. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Группировка состояла из пяти человек - четырех сотрудников городской патрульной службы линейного управления в метрополитене и одного гражданина.

Так, досудебным расследованием установлено, что только с июня по декабрь текущего года милиционеры совершили двенадцать нападений на граждан с целью собственного обогащения.

Последнее нападение произошло возле станции метро "Дарница".

"Милиционеры, распивая спиртные напитки с мужчиной, подсыпали ему психотропное вещество. Когда пострадавший потерял сознание, злоумышленники затолкали его в автомобиль и попытались вывезти за пределы города. Но грабителям в погонах это не удалось. Всех участников преступной группы были задержаны на ул. Бориспольской в г. Киеве", - говорится в сообщении.

В отношении правоохранителей начато уголовное производство по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой). Проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, накануне прокуратура возбудила дело против сотрудников бориспольской милиции за превышение служебных полномочий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь