Прокуратура возбудила дело против сотрудников бориспольской милиции за превышение служебных полномочий

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении сотрудников милиции Борисполя по факту превышение служебных полномочий.

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении сотрудников милиции Борисполя по факту превышение служебных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура Киевской области начала уголовное производство в отношении сотрудников Бориспольского горотдела милиции Киевщины по факту применения неправомерных действий к задержанному", - говорится в сообщении.

Как рассказали в прокуратуре, указанное событие произошло в ноябре 2013 г. Согласно информации, обнародованной некоторыми СМИ, милиционеры частично раздели задержанного гражданина, заковали в наручники и водили в таком виде по коридору отделения. При этом правоохранители якобы наносили ему телесные повреждения.

Сведения о совершении уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 УК Украины, то есть превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Напомним, вчера прокуратура возбудила дела против руководства "Завода им. Малышева" за служебные злоупотребления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь