ru ua

В Киеве задержан подозреваемый в ложных сообщениях о минировании вокзалов и аэропортов

В Киеве задержан подозреваемый в предоставлении ложных сообщений о минировании вокзалов и аэропортов. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В Киеве задержан подозреваемый в предоставлении ложных сообщений о минировании вокзалов и аэропортов. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Напомним, 11 декабря появилась информация о том, что Центральный и Южный железнодорожные вокзалы Киева, а также аэропорты "Киев" ("Жуляны") и "Борисполь" заминированы. Однако в результате проверок взрывчатых веществ на указанных объектах обнаружено не было.

При этом в пресс-службе ГУ МВД в Киеве РБК-Украина заявили, что не располагают информацией, подозревается ли также задержанный в ложном минировании центральных станцией Киевского метрополитена, из-за чего станции "Крещатик", "Майдан Независимости" и "Театральная" не могли нормально функционировать на протяжении нескольких последних дней.

Напомним, станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости" в Киеве возобновили работу 10 декабря в 7:16 и вскоре были опять заблокированы. В 10:05 поступило очередное сообщение, что станция киевского метрополитена "Майдан Независимости" в третий раз за последние два дня закрыта из-за сообщения о минировании. В 10:33 станция "Крещатик" также вновь закрыта из-за угрозы. Пересадочный узел между станциями был закрыт в 10:15. 11 декабря станции были открыты.

9 декабря в милицию дважды сообщали о минировании станций "Крещатик" и "Майдан Независимости" и один раз - о минировании "Театральной". Все сообщения оказывались ложными. В итоге станции не работали с 11:35 до 18:35. И с 21:15 до утра 10 декабря.