В Киеве за месяц оштрафованы 1 527 человек за курение в общественных местах

С начала действия закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о совершенствовании отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий" работники столичных правоохранительных органов привлекли к административной ответственности 1 527 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, нарушители привлекались по ст. 175-1 "Курение табачных в запрещенных местах" Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП).

В ведомстве подчеркивают, что работники столичной милиции в местах, где запрещено курение, предупреждают граждан в устной форме по выполнению требований указанного закона о запрете курения. Также делается замечание о прекращении правонарушения "погасить сигарету, прекратить курение". В случае отказа на правонарушителя на месте составляется административный протокол.

Составленные административные материалы докладываются начальнику райуправления органов внутренних дел, который должен в присутствии правонарушителя предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст. 175-1 КУоАП. В случае, если правонарушитель откажется или не может оплатить штраф, материалы направляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания.

Читайте также: Госинспекция по правам потребителей предлагает ужесточить законодательство в сфере ограничения курения в общественных местах

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь