Госинспекция по правам потребителей предлагает ужесточить законодательство в сфере ограничения курения в общественных местах

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей намерена не только контролировать вопрос ограничения курения в общественных местах, но и существенно ужесточить действующее законодательство в этой сфере. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Орехов сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"В сентябре введен тотальный запрет на рекламу и стимулирование продаж табачных изделий, а в декабре запрещено курение...в ресторанах и барах. Это еще одна сфера, которая подлежит нашему контролю и сегодня мы ведем...работу по пресечению нарушений и одновременно разрабатываем подзаконные акты, которые позволят эту работу существенно активизировать", - сказал Орехов.

Он также считает, что таким образом Госинспекции удастся защитить население и детей от вреда табачного дыма. Также он отметил, что на I квартал 2013 г. среди территориальных органов инспекции определен контроль за выполнением антитабачного законодательства, как тематическое задание.

Читайте также: В Украине с января проверят выполнение закона о запрете курения в общественных местах

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь