В Киеве за 9 мес. 2013 г. в бюджет поступило 345 млн грн акцизного налога, - Миндоходов

НовостиЭкономика    01.10.2013 - 16:11

В Киеве в госбюджет в январе-сентябре 2013 г. поступило 345 млн грн акцизного налога. Об этом сообщила начальник управления Министерства доходов и сборов (Миндоходов) в г. Киеве Ирина Носачева, передает пресс-служба Миндоходов.

Из них более 200 млн грн - с произведенных в Украине подакцизных товаров, около 34 млн грн - с ввезенных на территорию государства подакцизных товаров, более 97 млн грн - это сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, а также поступления от специального фонда подакцизных товаров. Только в сентябре 2013 г., в бюджет поступило свыше 41 млн грн акцизного налога.

Также Носачева сообщила, что в Киеве производителям и импортерам реализовано 666 млн штук марок акцизного налога.

"В 2013 году государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина", которое имеет эксклюзивное право на печать марок акцизного налога, передало главному управлению Миндоходов в г. Киеве под реализацию 616 млн штук марок акцизного налога. С учетом прошлогодних остатков, с начала года производителям и импортерам реализовано 665,9 млн штук марок акцизного налога", - отметила Носачева.

По ее словам, с начала введения изменений в маркировке алкогольных напитков и табачных изделий, производителям и импортерам, которые находятся на учете в столичном управлении Миндоходов, реализовано 66,9 млн штук акцизных марок нового образца, из которых 56,3 млн штук предназначены для маркировки сигарет, а 10,6 млн марок - для маркировки алкоголя.

На сегодняшний день в главном управлении Миндоходов в г. Киеве обслуживается 58 субъектов хозяйствования, которые получают марки акцизного налога для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Киев
On Top