ru ua

В Киеве во время майских праздников будет усилено патрулирование лесопарковых хозяйств, - КГГА

В Киеве во время майских праздников будет усилено патрулирование лесопарковых хозяйств. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак, передает пресс-служба ведомства.

"Во избежание пожаров, работникам районных зеленых и лесных хозяйств поручено усилить патрулирование зеленых зон, в частности, парковых хозяйств, где запрещено разводить костры. К процессу контроля также будет привлечена милиция. Правонарушители привлечены к административной ответственности", - сказал Мазурчак.

Также он отметил, что коммунальное объединение "Киевзеленстрой" совместно с лесными хозяйствами города подготовили места для отдыха киевлян и гостей столицы.

"Все эти зоны в надлежащем состоянии. Кроме того, для более комфортного отдыха лесной охраной лесопарковых хозяйств установлена мебель типа "Грибок", накрытие от непогоды, туалеты, контейнеры для мусора, детские площадки, мангалы и т.п.", - добавил первый заместитель главы КГГА.

Также отметим, что в течение пожароопасного периода на территории лесного фонда коммунальных предприятий лесопарковых хозяйств, которые входят в состав КО "Киевзеленстрой", заезд транспортных средств запрещено, за исключением тех, которые используются для лесохозяйственных нужд.

Также напомним, что в Киеве для обеспечения общественного порядка во время майских праздников будут выделены дополнительные силы милиции.