В Киеве в 2013 г. возмещено почти 4,5 млн грн переплаты по необоснованным тарифам, - Генпрокуратура

В Киеве в течение года возмещено почти 4,5 млн грн переплаты по необоснованным тарифам, восстановлены нарушенные права свыше 200 тысяч жителей жилых домов. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщила начальник главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (Генпрокуратура).

"Согласно результатам проверок крупнейших убытков гражданам, то есть нам с вами, был нанесен в городе Киеве. В основном речь идет о том, что люди в разы переплачивали за коммунальные услуги по необоснованным тарифам. Вдумайтесь, именно в столице восстановлены права более 200 тысяч граждан и возмещено почти 4 млн 300 тыс. грн таких переплат", - сказала она.

Как пояснила начальник главного управления, также во время проверки были зафиксированы факты завышения стоимости услуг, учтенных в структуре тарифа.

"Такой пример имел место в Деснянском районе столицы, должностные лица коммунального предприятия и ООО завысили стоимость услуг на техническое обслуживание лифтов жилых домов за апрель-июль 2012 года на сумму свыше 1,5 млн грн. В результате этого жителям жилых домов этого района нанесен ущерб на эту сумму", - сказала она.

Конечно, добавила прокурор, прокуратура города отреагировала на такой факт в отношении указанных должностных лиц - открыла уголовное производство, которое сейчас расследуется.

И такие примеры, сообщила Ирина Зарубинская, является распространенным явлением в Дарницком, Дяснянському и Подольском районах столицы.

"В результате вмешательства прокуратуры города указаны субъекты хозяйствования провели расчеты экономически обоснованных тарифов и обратились КГГА для их согласования", - подытожила начальник главного управления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь