В Киеве уже более 300 арендаторов земельных участков перешли на арендную плату за землю с 1% на 3%

НовостиНедвижимость    02.10.2013 - 15:06

В Киеве уже более 300 арендаторов земельных участков перешли по арендной плате за землю с 1% на 3%. Об этом РБК-Украина сообщил директор Департамента земельных ресурсов Юрий Кулаковский.

"Решение о минимальной арендной плате на уровне 3% было принято Киевсоветом еще в феврале месяце. Есть два пути его реализации. Первый - налоговикам поручено, чтобы они вместе с нашим департаментом сообщили об этом всех арендаторах, которыми сегодня являются свыше 1 тыс. 300. Мы всем написали письма, что "у вас арендная ставка не соответствует нормам. Сегодня по законодательству минимальная ставка 3 %. Если вы добросовестный арендатор, то можете свою декларацию подать в налоговую с учетом этого решения Киевсовета и платить минимальную ставку 3%". Таких добросовестных арендаторов оказалось более 300, и они уже платят 3%", - рассказал Кулаковский.

По его словам, изменение арендной платы может произойти по согласию обеих сторон. Юристы некоторых арендаторов отталкиваются от того, что закон обратного действия нет, а следовательно, до окончания срока действия договора арендная плата не может быть изменена. С другой стороны, для расторжения старых и заключения новых договоров необходимы соответствующие решения Киевсовета относительно каждого отдельного договора.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top