В Киеве существует опасность подтопления для 240 домов частного сектора

Пятница 29 марта 2013 15:02

В Киеве существует опасность подтопления для 240 домов частного сектора Русановских садов, Чапаевки, Харьковского массива и района Московского моста. Об этом сегодня во время брифинга сообщил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Полная карта Киева с возможными негативными явлениями у нас есть и мы к этому готовы. Поадресно мы знаем, какие у нас районы являются (в опасности) - это Русановские сады, Чапаевка Голосеевского района, район Московского моста, Деснянский район, станции метро на Левом берегу, Харьковский массив. Мы считали, это около 240 зданий. Это в основном частный сектор, здания, которые находятся на поймах", - сказал Садовой.

Также он отметил, что в случае чрезвычайной ситуации людей из этих домов будут эвакуировать.

"У нас есть куда эвакуировать людей: общежития, резервный жилой фонд", - добавил Садовой.

По словам чиновника, план эвакуации отработан, однако предупреждать жителей данных домов о возможной эвакуации "нет оснований".

Читайте также: КГГА обнародовала карты возможных зон затопления (фото)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь