В Киеве суд вернул музею Пирогово 10 га природоохранных земель на 32 млн грн

Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Киева и вернул из незаконного пользования в коммунальную собственность земельный участок стоимостью почти 32 млн грн, расположенную в охранной зоне Музея народной архитектуры и быта Пирогово. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Решением Киевсовета в 2007 г. земельный участок площадью 10 га на ул. Академика Заболотного предоставлен в аренду частной компании сроком на 25 лет для строительства и обслуживания гостинично-развлекательного комплекса и конно-спортивного клуба.

Как выяснилось, застройщик уже более двух лет не платит деньги за пользование участком, задолжав столичному бюджету более миллиона гривен.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что вопреки условиям договора на указанной территории компанией до сих пор не начаты строительные работы.

В связи с тем, что неуплата арендной платы является основанием для прекращения права пользования земельным участком, прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и обязать предприятие вернуть землю общине.

Стоит отметить, что указанное решение Киевсовета о передаче земли, которая находится в зоне охраняемого ландшафта музея Пирогово, в 2010 г. по иску прокуратуры Киева судами трех инстанций признано противоправным и отменено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь