В Киеве суд вернул общине 1,8 га земли стоимостью 12 млн грн на Лесном массиве

НовостиНедвижимость    02.06.2014 - 19:27
В Киеве суд вернул общине 1,8 га земли стоимостью 12 млн грн на Лесном массиве

Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры Деснянского района и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым 1,8 га земли стоимостью почти 12 млн грн на ул. Попудренко возвращены из незаконного пользования общине столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Установлено, что в 2001 г. между Киевсоветом и частным обществом, которое занимается производством парфюмерных и косметических средств, был заключен 10-летний договор аренды участка площадью 1,8 га и стоимостью почти 12 млн грн на Лесном массиве в столице для строительства и эксплуатации производственного комплекса.

Впоследствии, решением Киевсовета без согласования с Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, в договор были внесены существенные изменения. Так, частное общество приобрело право на возведение на этой территории производственного комплекса, а многофункционального торгово-развлекательного и гостинично-офисного комплекса с подземным паркингом. Кроме того, срок действия договора аренды был незаконно продлен до 25 лет.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Деснянского района обратилась в суд с требованием признать недействительным указанное решение Киевсовета и заключенный на его основе договор аренды.

В декабре прошлого года Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Суд апелляционной инстанции оставил это решение без изменений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Киев
On Top