В Киеве СБУ задержала следователя прокуратуры за взятку в 3 тыс. долл

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины задержали следователя областной прокуратуры за взятку 3 тыс. долл.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины задержали следователя областной прокуратуры за взятку 3 тыс. долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

СБУ в ходе совместных с Генеральной прокуратурой Украины мероприятий по противодействию коррупции в правоохранительных органах разоблачила и прекратила противоправную деятельность следователя по особо важным делам прокуратуры Киевской области, который требовал взятку у подследственного.

Следователя задержали во время получения взятки от фигуранта уголовного производства. Правонарушитель требовал 3 тыс.долл за смену процессуального статуса - признание его свидетелем вместо подозреваемого.

Уголовное производство, открытое по ч.3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), расследует Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске офицера одного из военкоматов Днепропетровска, который во время проведения мобилизации получал взятки от призывников за освобождение от службы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь