СБУ задержала в Днепропетровске офицера военкомата, который брал взятки за освобождение от мобилизации

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске офицера одного из военкоматов Днепропетровска, который во время проведения мобилизации получал взятки от призывников за освобождение от службы.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске офицера одного из военкоматов Днепропетровска, который во время проведения мобилизации получал взятки от призывников за освобождение от службы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности установлено, что офицер требовал 6 тыс. грн от местного жителя за предоставление медицинского заключения о непригодности к военной службе.

Так, в отношении офицера отдела комплектования военкомата прокуратура Днепропетровского гарнизона открыла уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжается следствие.

Ранее в Днепропетровске СБУ задержала подполковника милиции в отставке 1961 г. р., который подозревается в содействии боевикам так называемой "Донецкой народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь