В Киеве с 1 июля за нарушения было уволено 5 руководителей коммунальных предприятий

Вторник 09 декабря 2014 16:57
В Киеве с 1 июля за нарушения было уволено 5 руководителей коммунальных предприятий
В Киеве с 1 июля за нарушения, выявленные во время проверок, с должностей были освобождены 5 руководителей коммунальных предприятий.

В Киеве с 1 июля за нарушения, выявленные во время проверок, с должностей были освобождены 5 руководителей коммунальных предприятий. Об этом сегодня во время брифинга сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня по результатам аудита были освобождены 5 директоров коммунальных предприятий... КП "Владимирский рынок", "КП Бессарабский рынок", "Киевжилспецэксплуатация", КП "Фармация". И на сегодня за нарушения на 37 млн предупреждены об увольнении за 2 недели директора Центра микрохирургии глаза",- заявил Бондаренко.

По его словам, по результатам проверок были выявлены нарушения во многих департаментах.

"Мы сегодня говорим о департаменте городского благоустройства, в котором были значительные нарушения, департамента транспортной инфраструктуры ... По объектам департамента здравоохранения, соответственно есть объекты департамента образования", - отметил он.

Он отметил, что за 5 месяцев Департамент провел 52 мероприятия внутреннего финансового контроля и аудита. Выявлено нарушений на 319,5 млн. грн., из них прямых потерь бюджета - на 84,2 млн. грн.

Руководитель аппарата КГГА подчеркнул, что все материалы проверок направлены в правоохранительные органы.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в результате внутреннего аудита в Киеве в прокуратуру были переданы более 30 дел.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь