В Киеве прокуратура обвиняет руководство частной клиники в невыплате зарплаты

Прокуратура Соломенского района г. Киева возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц частной медицинской клиники за умышленную безосновательную невыплату заработной платы в сумме свыше 680 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что на протяжении июля-августа 2013 г. заработную плату не получили 280 работников, а именно: врачи, лаборанты и другие сотрудники указанной медучреждения.

В то же время, вместо погашения задолженности руководство клиники направило свыше 1,8 млн грн средств предприятия на оплату услуг охраны, приобретение медицинского оборудования и канцтоваров.

По результатам проверки сведения о совершении должностными лицами уголовного правонарушения прокуратурой Соломенского района внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 175 УК Украины (Невыплата заработной платы).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь