В Киеве потепление и дожди начнутся с 30 марта, - Кульбида

Четверг 28 марта 2013 11:58

В Киеве потепление и дожди начнутся с 30 марта. Об этом сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

"Потепление начнется 30 марта в Киеве и тогда же начнет расти температура, и именно 30 марта будут выпадать осадки. Они не будут очень сильными - до 70 мм мокрого снега с переходом в дождь", - заявления он.

По словам Кульбиды, осадки продолжатся с 31 марта по 2 апреля, но они уже будут только в виде дождя.

При этом он добавил, что в ближайшее время наибольшая температура воздуха будет наблюдаться днем 1 апреля.

"В ближайший период наиболее высокая температура - это 1 апреля - до 10 градусов тепла. Но все же 2 - 3 апреля температура снизится до 3 - 4 градусов тепла днем, а ночью будут небольшие морозы. Затем с 4 - 5 апреля температура возрастет до 6 - 8 тепла, а уже рост температуры до 10 градусов и выше можно будет ожидать с 8-10 апреля", - сообщил Кульбида.

Кроме того, Кульбида допускает подтопление некоторых территорий Киева из-за обильных осадков и быстрого таяния снега.

"Значительное внимание нужно уделить именно определению мест, где может накопляться местный сток в результате таяния снега. Для Киева это будет главной проблемой, на наш взгляд, а не от речки", - заявил он.

Читайте также: В Киеве в этом году могут быть подтоплены дачи в районе Воскресенских садов и Осокорков, - Гидрометцентр

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь