ru ua

В Киеве открыто автомобильное движение по эстакаде на Почтовой площади

В Киеве сегодня, 25 мая, открыто автомобильное движение по эстакаде на Почтовой площади. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мне вдвойне приятно, когда реализуются те планы, которые еще два года назад были только на бумаге, были только в проекте... это только первая очередь той большой, наверное, самой сложной в Киеве развязки, поскольку вторая очередь - это будет тоннель, а третья - благоустройство", - отметил Азаров.

Окончательно реконструкция Почтовой площади должно завершиться к концу года. Об этом заявлял несколькими днями ранее генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Петр Береговой.

"Следующий на очереди - тоннель. Если с финансированием будет все в порядке, то до конца года этот объект (реконструкция Почтовой площади) будет завершен", - заявил Береговой. По его словам, на перекрестке улицы Набережно-Крещатицкой и Днепровской набережной исчезнет светофор, а движение под эстакадой пойдет по прямой линии.

Ранее планировалось, что все работы на Почтовой площади будут завершены ко Дню Киева в 2013 г. Позже в КГГА перенесли сроки и заговорили уже о конце октября 2013 г.