В Киеве открыт Центральный координационный центр по поиску и спасанию на море

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников принял участие в открытии Центрального координационного центра по поиску и спасанию на море, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Б.Колесникова, оборудование установленное в этом центре, сокращает время на организацию спасательных операций минимум в 2 раза. Также он добавил, что телекоммуникационные средства центра позволяют наблюдать за судами с украинским флагом в любом районе мирового океана и за всеми судами акватории Черного и Азовского морей. Б.Колесников отметил, что благодаря работе центра будет в несколько раз ускоренно проведение поисково-спасательных операций, в нем будет аккумулироваться вся информация от аварийно-спасательного портового флота МЧС, военных и других служб.
Вице-премьер добавил, что в текущем году приобретено 5 аварийно-спасательных катеров: 2 всепогодных катера стоимостью почти 2 млн евро и три скоростных стоимостью 720 тыс. евро каждый. Они будут базироваться в Вилково, Ильичевске, Севастополе, Керчи и Мариуполе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь