В Киеве ГНС обнаружила "конвертцентр", который перевел в теневое обращение 250 млн грн

В Киеве ГНС обнаружила "конвертцентр", который перевел в теневое обращение 250 млн грн, сообщает пресс-служба ГНС. К преступной группировке, которая около 2-х лет оказывала незаконные услуги по конвертации денег входили 38-летний выходец из Черниговской области - организатор и фактический руководитель "конвертационной сети", 28-летняя жительница Киева, которая была одновременно бухгалтером "теневой" структуры и соучредителем одного из фиктивных предприятий, помощники бухгалтера и курьеры - всего около 7 человек.
В ходе проведения обыска в офисе "центра", который расположен в Печерском районе столицы, были изъяты: печати, простые векселя и наличные на сумму около 200 тыс. грн, 5 мобильных телефонов, ноутбук и системный блок, которые использовались в теневых схемах, и финансово-хозяйственные документы 7-ми "транзитных" предприятий.
Как выяснила ГНС, среди основных выгодоприобретателей "конвертцентра" были около 40 предприятий, которые перечисляли денежные средства на счета "транзитных" предприятий.
Теперь следственным отделом налоговой милиции ГНС в г. Киеве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины по факту создания (приобретения) основателем и бухгалтером "конвертцентра" и неустановленными следствием лицами 4-х фиктивных предприятий.
Подсчитываются убытки, нанесенные государству, принимаются меры по установлению владельцев бизнес-групп, которые "обслуживались" указанными фиктивными и "транзитными" предприятиями.
Следствие продолжается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь