В Керчи открыли газовый терминал "АЕГаз-Терминал"

В Керчи торжественно открыли газовый терминал "АЕГаз-Терминал". Терминал будет предоставлять услуги по перекачке сжиженного газа из железнодорожных цистерн для дальнейшей транспортировки морским транспортом в европейские страны и Турцию. Об этом сообщили в Республиканском комитете АРК по транспорту и связи, передает корреспондент РБК-Украина.

Терминал будет переваливать до 1 млн тонн сжиженного газа в год.

Терминал состоит из причала для налива сжиженных углеводородных газов в танкеры-газовозы грузоподъемностью до 5 тыс. тонн, базы хранения СУГ объемом 8 тыс. кубометров, лаборатории, станции смешивания газов, а также железнодорожной инфраструктуры.

В настоящее время на терминале создано порядка 100 рабочих мест, после ввода второй очереди планируется создать до 300 рабочих мест.

По словам инициаторов строительства, данный терминал обеспечит развитие региона в целом, обеспечит создание рабочих мест, а также пополнение бюджетов различных уровней.

Читайте также: Развитие рынка СПГ угрожает газовым монополиям, - эксперты

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь