В Кении похитили гражданку Франции

Пожилая гражданка Франции была похищена сегодня утром неизвестными вооруженными мужчинами. Француженка отдыхала на одном из курортов страны на архипелаге Ламу, находящемся недалеко от границы с Сомали. Об этом сообщили сегодня представители Министерства туризма Кении.

По словам одного из местных жителей, француженка купила дом на острове Манда и проводит на побережье Индийского океана по 6 месяцев в году, поскольку она тяжело больна, передает Associated Press.

На поиски гражданки Франции были отправлены два кенийских судна, которые осуществляют охрану побережья страны. Ближе к полудню в туристическом ведомстве страны сообщили, что кенийским спасателям удалось обнаружить лодку, в которой находится перепуганная старушка и ее похитители.

Спасатели окружили лодку, но не предпринимают пока никаких действий, потому что "боятся потопить лодку", сообщили представители Министерства туризма страны.

В Министерстве иностранных дел Франции эту информацию никак не комментируют.

Архипелаг Ламу является одним из излюбленных мест для туристов, приезжающих в Кению. С 2001 г. он внесен во Всемирный список наследия ЮНЕСКО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь