В Казахстане установлены предполагаемые организаторы происшедших беспорядков в Жанаозене

В Казахстане установлены предполагаемые организаторы беспорядков в городе Жанаозен, которые произошли в конце прошлой недели. Их имена не называются, сообщает радио "Свобода".

Как заявил сегодня заместитель генерального прокурора Курмахан Исаев, следователи располагают видеоматериалами, которые подтверждают причастность подозреваемых к организации народных выступлений.

Ранее казахские власти отметили, что намерены расследовать обстоятельства смерти каждого из 14 погибших в результате беспорядков, отметив, что при подавлении выступления полицейские применили силу лишь после того, как несколько сотрудников правоохранительных органов были тяжело ранены.

Местные правозащитники и оппозиционеры, напротив, заявляют, что полицейские действовали крайне жестко, и что число погибших значительно выше официально объявленного.

Напомним, 16-17 декабря 2011 г. в казахстанском городе Жанаозен Мангистауской области произошли массовые беспорядки. Президент страны Нурсултан Назарбаев ввел в городе режим чрезвычайного положения сроком на 20 дней, в этот период ночью будет действовать комендантский час.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь